+7 (499) 246-81-75
Касса работает в пн-пт с 11-00 до 19-30. В сб и вс с 11-00 до 18-00 без перерыва на обед

В Первой студии «Мосфильма» идет запись диска с саундтреком к спектаклю «Победа. Реквием»

В Первой музыкальной студии записали инструментальную партию для аудиоверсии саундтрека к спектаклю «Победа. Реквием» (реж. Иван Поповски), поставленному в Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В музыкальной постановке использованы военные песни разных эпох: «Вечер на рейде» (В. Соловьев-Седой, А. Чуркин), «Катюша» (М. Блантер, М. Исаковский), «Старинная солдатская песня» (Б. Окуджава), «Нежность» (А. Пахмутова, Н. Добронравов), «Соловьи» (В. Соловьев-Седой, А. Фатьянов). Эти и многие другие мелодии звучат в новых аранжировках, созданных специально для спектакля.

«Эта постановка идет в театре с 2015 года. Сейчас мы решили издать компакт-диск с саундтреком к спектаклю. Сегодня был записан инструментальный квартет – две скрипки, виолончель и флейта. Далее нам предстоит записать вокальную партию, а потом соединить их», – рассказал музыкальный руководитель проекта Олег Синкин.
«Победа. Реквием» – это постановка о судьбе женщин, чьи мужья ушли на войну. Кто-то из них вслед за мужчинами ушел на фронт, а кто-то продолжил работать в тылу, но все они внесли свой вклад в великую победу. По замыслу авторов театральной постановки, на сцену выходят только женщины – певицы, актрисы, музыканты – практически вся женская часть труппы театра. Единственный мужчина в этом спектакле – актер Дмитрий Куличков – читает отрывки из подлинных писем солдат с фронта.  
Музыкальный руководитель отметил, что многократно сотрудничал с «Мосфильмом» на различных проектах.

«Я очень люблю работать на «Мосфильме»: у «Тонстудии» нет аналогов. Здесь идеальная акустика, звук получается естественным. Не нужно искусственно придумывать звуковые решения, все гармонично и так. Сейчас я работал со звукорежиссером «Мосфильма» Андреем Левиным, а ранее делал несколько проектов со звукорежиссером Геннадием Папиным. Они профессионалы высокого класса», – подвел итог Олег Синкин.

https://www.mosfilm.ru/news/?ELEMENT_ID=36106&fbclid=IwAR18zEQ9l1A_dpSgSFR6RpW7_iG1Vv9IPsWNEu5rYky2m81UnANqP27JQs4

В Первой студии «Мосфильма» идет запись диска с саундтреком к спектаклю «Победа. Реквием»