+7 (499) 246-81-75
Касса работает с 11:00 до 19:30 ежедневно

9 мая в Театр Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой приглашены ветераны и участники Великой Отечественной войны

9 мая в Театр Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой приглашены ветераны и участники Великой Отечественной войны.
Защитникам Родины посвящён спектакль «Капли Датского короля».
«Один мудрый человек сказал: если долго идешь, не зная куда, не удивляйся, если в конечном итоге попадешь в никуда. Сегодня вы шли в театр, а попали в гости», — сообщают зрителям в начале спектакля актеры. Впрочем, термин «спектакль» в привычном понимании этого слова к «Каплям датского короля» прямого отношения не имеет. В Театре Елены Камбуровой основой драматического действа всегда является песня, «Капли» — не исключение. Зрителей усаживают за накрытый стол, актеры, разместившись напротив, молитвенно складывают руки и начинают петь «Виноградную косточку». «Капли датского короля» — вечер воспоминаний о Булате Окуджаве, мероприятие камерное и почти интимное. Отрывки из автобиографии барда зачитываются с таким выражением, будто все присутствующие приходятся Булату Шалвовичу родственниками. Знакомые с детства песни дополняются небольшими инсценировками: актеры дружно позируют «На фоне Пушкина», маршируют под песню «О бумажном солдатике» и передают из рук в руки игрушечного «московского муравья».