+7 (499) 246-81-75
Касса театра работает в пн-сб с 12-00 до 19-00 только на возврат билетов. Выходной - воскресенье.

Елена Камбурова и артисты театра выступили в Рязанской филармонии

27 сентября состоялись гастроли нашего театра в Рязанской филармонии со спектаклем-концертом "Мой Окуджава". Зрители, заполнившие зал, тепло и с большим воодушевлением встретили н.а. РФ Елену Камбурову, а также артистов и музыкантов нашего театра:
з.а. РФ Олега Синкина, Вячеслава Голикова, Анну Комову, Елену Веремеенко, Евгения Вальца и Александра Кольцова. Песни Булата Окуджавы всегда неизменно находят самый горячий отклик в зрительских сердцах!
Благодарим Рязанскую филармонию и зрителей Рязани за радушный прием и публикуем фотоотчет о концерте и отзыв из соцсетей Рязанской филармонии.

В РЯЗАНИ ВЫСТУПИЛА НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ ЕЛЕНА КАМБУРОВА

27 сентября в Рязанской филармонии состоялось событие, которое без преувеличения можно назвать праздником для ценителей песенного искусства. Театр музыки и поэзии Елены Камбуровой представил программу «Мой Окуджава» - музыкальное приношение выдающемуся поэту, барду и композитору Булату Окуджаве. Его песни прозвучали в исполнении народной артистки России Елены Камбуровой, а также артистов ее театра.
Голос Елены Камбуровой звучит во многих кинофильмах. Свободное владение голосом в широком диапазоне, богатейший набор тембров и интонаций и актерское мастерство — те качества, благодаря которым Камбурова стала незаменима в кино, в «пении за кадром». Ее голос, всегда очень разный и в то же время всегда узнаваемый, звучит более чем в ста кинофильмах и мультфильмах.
Певица, актриса, основатель и художественный руководитель театра Музыки и Поэзии, работает в жанре театральной и поэтической песни, в которой считает одинаково важными все три составляющие — музыку, текст и драматургическое начало.
Еще в молодые годы она поняла, что музыка – это часть поэтического мира, средство укрупнения звучащей мысли. Ее увлекало максимальное сближение слова и звука, одухотворение мелодии.
Из этих устоев сформировался оригинальный песенный жанр Елены Камбуровой - искусство, представляющее синтез музыки, поэтического слова и актерской работы, где непременно присутствуют еще два момента: авторская сопричастность и импровизация.
В 1992 г. Елена Камбурова создает московский Театр Музыки и Поэзии, стремясь объединить близких ей по мировоззрению певцов и артистов. Альянс искусств и единомышленников представил рязанцам своего рода приношение легендарному барду Булату Окуджаве.
«Булат такой автор, которого нельзя формально петь, это невозможно. Булат – это школа, это воспитание, он оградил меня от пошлости раз и навсегда, - утверждает народная артистка России Елена Камбурова. - Это не просто песни, это система координат. В каждой – какое-то послание и даже заповедь. Чем больше времени я их пою, тем больше они меня спасают, как может спасти природа или молитва. Чем больше времени проходит, тем больше и больше у меня желание его петь».
Творчество Елены Камбуровой неразрывно связано с именем Булата Шалвовича Окуджавы. Сейчас певица признается, что даже не знает, сколько точно песен знаменитого барда в ее репертуаре.
Сам Булат Шалвович тоже «признавался в любви» певице, отмечая ее уникальный неповторимый стиль: «Это счастливое сочетание вокала, ума и таланта».
Песни Булата Окуджавы заняли важное место в репертуаре коллектива. Для молодых певцов – это настоящая артистическая школа, способ овладеть чем-то настоящим и бесценным. Для самой Елены Камбуровой – это сама жизнь, ее артистическое естество.
В программу вошли многие песни Булата Шалвовича Окуджавы: «Любовь и разлука», «Капли датского короля», «Музыкант играл на скрипке», «Моцарт», «Ванька Морозов» и другие. Символично, что концерт начался именно с «Баллады о Леньке - песни, благодаря которой Е. Камбурова познакомилась с творчеством Б. Окуджавы.
- Однажды по радио я услышала удивительную песню. В ней было все необычно: и музыка, и слова, и настроение. Мне сказали, что это песня незнакомого мне тогда Булата Окуджавы. Примерно в тот же период я должна была записываться на радио. И тогда мне предложили записать его песню – «Балладу о Леньке Королеве». Я записала ее. С тех пор творчество Булата Шалвовича стало частью моей жизни, - рассказала со сцены певица.

Бессменными участниками концерта стали пианист Олег Синкин и гитарист Вячеслав Голиков. Многие песни исполнила сама Е. Камбурова. Также в концерте выступили и другие артисты театра: Елена Веремеенко, Анна Комова, Евгений Вальц и Александр Кольцов.
https://vk.com/wall-44441084_11854

Елена Камбурова и артисты театра выступили в Рязанской  филармонии

Другие