+7 (499) 246-81-75
Касса работает с 11:00 до 19:30 ежедневно

Елена Камбурова о Москве - в проекте "Это мой город"

Популярное сетевое издание "Москвич MAG" расспрашивает известных людей о Москве, задавая каждому одни и те же вопросы. Накануне открытия нового сезона в Театре музыки и поэзии в проекте "Это мой город" приняла участие народная артистка РФ Елена Антоновна Камбурова.

Это мой город: актриса и певица Елена Камбурова - о вынужденных «гастролях» в начале сезона и настоящих москвичах, которые улыбаются чаще, чем приезжие.

Я родилась…
В Новокузнецке. Когда началась война, родители ушли на фронт, а меня отправили в деревню на Украине. Потом училась в Киевском институте легкой промышленности. А примерно в 1960 году отправилась в Москву поступать в театральный вуз.
Я любила читать стихи. Когда мне Сергей Андреевич Каштелян показал песни Новеллы Матвеевой и Булата Окуджавы, поняла, что они мне очень близки. Так благодаря счастливому случаю сложилось мое творческое кредо.

Сейчас живу…
Недалеко от трех вокзалов, в Балканском переулке. Говорят, там раньше был пруд, который в XVII веке называли «балган».

Люблю гулять…
Около нашего театра в парке у Новодевичьего монастыря. Люблю переулки у Никитских ворот и около площади Маяковского. Их не очень много «улучшали».

Не люблю…
Новые районы совершенно одинаковые. Сейчас вместе со строительством стали сажать деревья, вроде стало лучше. Но я, признаюсь, редко бываю в новых районах.

Места, в которые никак не доеду…
Я бы хотела чаще бывать в Кусково и Архангельском. Еще есть удивительное место — церковь на Садовнической улице. Ее построил в память о моряках и путешественниках Федор Конюхов.

Москвичи отличаются от жителей других городов тем, что…
Раньше мне казалось, что москвичи более стремительные, бойкие. Но сейчас так все перемешалось, население города быстро меняется, понимать, кто москвич, стало сложней. Настоящие москвичи, особенно молодежь, чаще улыбаются. Хотелось бы, чтобы эта особенность была заразительна и для приезжих.

В Москве лучше, чем в других городах…
Когда любишь город за то, что в нем живут твои друзья, сложно сказать, что еще в нем может быть хорошего. Слишком несравнимые вещи. У меня вызывает беспокойство организация транспорта, постоянные пробки и отсутствие бесплатных парковок даже напротив больниц. Тротуары стали шире и, может быть, даже чище. Но невозможность перемещаться по городу удручает.

Как хороши деревья, если их вечером чуть-чуть подсветить. Теперь на них вешают гирлянды и это выглядит вычурно. Еще меня, конечно, беспокоит судьба домашних животных. О них совершенно не заботятся. Особенно эта проблема видна в рамках реновации — кошки гибнут. Должно быть много мелких приютов.

От нового сезона…
Жду побед! Несмотря на ремонт в нашем доме, мы начинаем новый сезон «гастролями» спектаклей Ивана Поповски на сценах московских театров. 5, 6, 7 и 8 сентября играем спектакль «Земля»в Моссовете, 30-го — «Победа. Реквием»в МТЮЗе, потом переходим в театр имени Вахтангова. На его сцене 19 октября мы представим «Грезы», а 26 октября — спектакль-посвящение Булату Окуджаве «Капли датского короля». Иван Поповски создал эти спектакли специально для нашего театра, но мы с ними много гастролировали. Спектакли хорошо идут на разных сценах и были приняты самой разной публикой. Милости просим!

Фото: Вадим Шульц

https://moskvichmag.ru/это-мой-город-актриса-и-певица-елена-ка/

Елена Камбурова о Москве - в проекте "Это мой город"