+7 (499) 246-81-75
Касса работает ежедневно с 11.00 до 19.30. Билеты можно приобрести как за наличный расчет, так и по банковской карте
Напишите нам:

Киногостиная Александра Колбовского 10 сентября покажет фильм о Моисее Береговском

В юбилейном сезоне мы ждем у нас в театре много гостей - и первой к нам возвращается Киногостиная Александра Колбовского - показы уникальных, редких, интересных и артхаусных фильмов и встречи с их создателями - в представлении  замечательного киноведа и журналиста Александра Михайловича Колбовского!
Первая Киногостиная этого сезона пройдет 10 сентября - зрителей ждет показ документального фильма Елены Якович "Мотивы Моисея Береговского", который рассказывает о советском музыковеде и исследователе еврейского фольклора Моисее Береговском, которому перед Второй мировой войной удалось записать и спасти тысячи еврейских народных песен. Созданный им архив долгое время считался утраченным.
1200 хрупких фоно-валиков чудом пережили войну и репрессии, Гитлера и Сталина. Они были обнаружены в Киеве в 1990-х - и зазвучали голоса Шолом-Алейхема и Михоэлса, мелодия безвестных попрошаек, записанная Береговским и увезенная в Нью-Йорк Германом Яблоковым, чтобы стать основой легендарного мюзикла «Папиросен», тысячи голосов людей, говоривших на идиш и сгоревших в пламени Холокоста...
Режиссер Елена Якович расскажет о работе над фильмом и о его уникальном герое.
Ждем вас 10 сентября в 19.00 в нашем театре!

Другие