+7 (499) 246-81-75
С 16 июля по 3 сентября Касса театра закрыта. Билеты на спектакли сентябрьского репертуара можно приобрести на нашем сайте.

Сезон закрыт! Новый сезон откроется 14 сентября!

Дорогие зрители!
Вот и завершился еще один, уже 28-й, сезон Театра музыки и поэзии!
Мы пережили вместе с вами непростой год, старались делать все необходимое для вашей безопасности и в первую очередь радовать вас нашими спектаклями!
В прошедшем сезоне Театру удалось почти невозможное - мы выпустили четыре премьеры!
Сезон открылся замечательной постановкой Дениса Сорокотягина "Маленький принц. Полёт в одном действии", в котором Елена Антоновна Камбурова блистательно исполнила сразу несколько ролей. Спектакль идет с неизменным аншлагом и овациями в финале!
В конце года Иван Поповски выпустил долгожданную премьеру, посвященную Тонино Гуэрре - спектакль "TERRA ГУЭРРА. Каприччио" вобрал в себя удивительную вселенную легендарного итальянца. Он полон юмора, иронии, тонкого лиризма и невероятно красив! Работа огромной команды, сотворившей это подлинное театральное чудо, вызывает неизменное восхищение зрителей! Спектакль вошел в московскую программу Пятнадцатого Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова.
В январе мы пошли на эксперимент - Денис Сорокотягин поставил необычный для нашего театра спектакль по поэзии и прозе современных российских авторов, в котором наши актеры, привыкшие в основном петь, смогли блеснуть драматическими талантами! "СТИХИйный XXI век" прочно вошел в репертуар и получил множество восторженных зрительских отзывов!
В феврале в наш репертуар вернулся спектакль "Двенадцать. Опера": опера по поэме Александра Блока, специально написанная Владимиром Дашкевичем для Елены Антоновны Камбуровой - серьезное и глубокое произведение, рассчитанное на вдумчивого зрителя.
Кульминацией сезона стала премьера камерного мюзикла Сергея Дрезнина "24 часа из жизни женщины" по новелле Стефана Цвейга. Над спектаклем работала замечательная команда под руководством режиссера-постановщика Гульназ Балпеисовой. И результат оказался невероятно ярким, красивым, талантливым и оригинальным!  
В мае у нас произошло еще одно событие - в стенах театра впервые состоялся фестиваль звучащего слова "На Просвет", организаторами которого стали Елена Фролова и Мария Теплякова. Весь день в театре звучала современная поэзия, музыка и песни, приобщая зрителей к высотам звучащего слова!
Несмотря на то, что ситуация была непростой, наши спектакли стали участниками нескольких фестивалей: спектакль "Победа. Реквием" принимал участие в фестивалях "Нам дороги эти позабыть нельзя" и "23 дня до Победы", а спектакль "Солнце на веревочке" транслировался в рамках онлайн-программы Международного фестиваля детских спектаклей "Маршак" в Воронеже.
Весной со спектаклем-концертом "Мой Окуджава" мы гастролировали в Химках, а на нашей сцене состоялись концерты и спектакли наших друзей!
К сожалению беды не обошли наш театр в этом сезоне: в марте у нас случилось горе - ушел из  жизни блестящий музыкант Янис Хадитакис, альт которого звучал во многих наших спектаклях, и эта потеря до сих пор отзывается в наших сердцах...
Сезон закрыт и мы благодарны всем, кто был с нами, кто приходил на спектакли, писал восторженные отзывы в соцсетях и поддерживал добрым словом!
Следующий сезон откроется 14 сентября и тогда же мы расскажем о новых планах!
Жизнь продолжается и мы ждем всех на Большой Пироговской, в уютных залах нашего театра!

Другие