Касса работает в пн-пт с 11-00 до 19-30. В сб и вс с 11-00 до 18-00 без перерыва на обед

Концерт к 85-летию Владимира Дашкевича прошел в Москве

Концерт к 85-летию Владимира Дашкевича прошёл в Большом зале Московской консерватории. В юбилейную программу вошли знакомые публике произведения и две премьеры.

За час до начала концерта Владимир Дашкевич у дверей Консерватории. Лично встречает гостей, и спешит к музыкантам Российского симфонического оркестра кинематографии. В программе вечера знаменитая сюита «Шерлок Холмс», музыка из кинофильма «Собачье сердце», и новые сочинения. Две симфонии – «Чеховская» и «Пушкинская» - на концерте Дашкевича в Большом зале консерватории звучат впервые.

В финале симфоний Дашкевича звучит человеческий голос. Певица Василиса Бержанская - первая исполнительница «Чеховской симфонии». У нее монолог Сони из пьесы Чехова «Дядя Ваня». «Голос в этой симфонии звучит только в последней части, завершает ее. Мы много с Владимиром Сергеевичем работали над исполнением», - говорит она.

Владимир Дашкевич, композитор: «Все мое желание - это противопоставить сегодняшнему одичанию, которое выражено в музыке ту русскую культуру, которую мы теряем и которую надо возвратить и за которую надо бороться».

Елена Камбурова для юбилейного концерта композитора подготовила песни «Там, возле рек Вавилонских» на слова Юлия Кима и «Последняя любовь» на стихи Тютчева. Сочинения Дашкевича - важная часть ее репертуара. «У меня можно сказать отделение точно песен на стихи разных поэтов. Это и на стихи Марины Цветаевой, Федора Тютчева», - говорит она.

Симфонии, оперы, концерты, музыка к кинофильмам и спектаклям. Композитору подвластны самые разные музыкальные жанры. Его рабочий день начинается в 4 утра. И завтра на рассвете он возьмется за новую партитуру.