+7 (499) 246-81-75
В летний период с 26 июня по 31 августа Касса театра работает ежедневно с 13.00 до 19.00. Оплату можно осуществить как за наличный расчет, так и банковскими картами.
Напишите нам:

Маленький принц Елена Камбурова. Нежная несказка

Спектакль «Маленький принц» появился в репертуаре Театра Камбуровой чуть больше года назад: им открылся прошлый сезон. Три артиста, три музыканта, но, конечно, сердце и квинтэссенция этого спектакля – Елена Антоновна Камбурова. Обращение к Экзюпери словно дань ее творчеству, ведь, кажется, каждый слышал и знает песню «Маленький принц» Микаэла Таривердиева на стихи Николая Добронравова. И пусть весь спектакль наполнен другими мелодиями (нежную музыку к нему сочинил создатель спектакля Денис Сорокотягин), рефреном является она. Именно под этот чарующий голос из прекрасного далека мы, зрители, уходим из зала. А голос Камбуровой был и есть наше достояние.
Сцена – загляденье. В очень камерном пространстве создана настоящая пустыня с последствиями крушения самолета Летчика. На деле, конечно, это картонные дюны и фюзеляж самолета, а солнце, работает еще и основной для удивительных песочных рисунков, ведь, каждый, даже самый маленький зритель, должен разглядеть удава, который проглотил слона. Это тот прекрасный случай, когда есть все, что позволяет пустить фантазию зрителя вскачь, и нет ничего лишнего. Также и с действием: оно обманчиво простое, как и сам «Маленький принц». Ведь и песочные рисунки, если задуматься, и сам Принц во многом могут быть видениями Летчика, его воображаемым оазисом. А в детстве верилось, что он прилетел…
За дюнами спрятался оркестр: клавиши – Денис Сорокотягин, флейта – Петр Тишков, скрипка – Дарья Барскова. Почти невидимый экипаж этого необычного «Полета в одном действии». Надо отдать должное художнику: те, про кого часто забывают, и не пытаются встроить их в действие, здесь в лучшем смысле слова сливаются с происходящим. «Дорогие пассажиры, просьба пристегнуть ремни и перевести телефоны в авиарежим…», мы начинаем полет.
Елена Антоновна здесь и Летчик, и Принц, и несколько обитателей других планет – играючи она переключается из одного персонажа в другого, используя свой великий голос как волшебную палочку. Ее Принц совсем еще дитя, весь спектакль недоумеваешь как он один, еще малыш, управляется с целой планетой и кого на самом деле он искал, пустившись в свое путешествие. Летчик – само сопереживание, тот самый здоровый взрослый из психотерапии и хороший родитель одновременно. Его как-то ужасно по-человечески жаль. В какой-то момент начинает казаться, что Принц и Летчик словно разделяются на две Камбуровы, ибо эти переходы словно звук метронома случаются ежемоментно.
С ней вместе на сцене Юлия Зыбцева (Роза и Змея) и Данил Можаев (Лис и Деловой человек). Что сказать, Роза как и раньше бесит своим поведением, Змея, о ужас, настоящая, а у «мы в ответе за тех, кого приручили» Лиса осознанно занижен накал эмоций. У всех троих есть по личной песне, достаточно простой по тексту и смыслам, но немного выбивающейся своей яркостью из аскетичной простоты Камбуровской линии. Но, наверное, здесь судить не нам, взрослым, которые выросли все же, а судить младшим зрителям. А ребятишкам слева и справа от меня очень нравилось.

Текст Ольга Шишорина

http://localdramaqueen.moscow/2021/10/teatrkamburova-littleprince/