Для посещения театра зрителям старше 18 лет требуется наличие QR-кода
+7 (499) 246-81-75
Касса театра работает только в дни проведения спектаклей с 16.00 до 19.30 - на возврат билетов и на приобретение билетов через онлайн-сервисы. Оплата наличными не осуществляется.

О спектакле "Дорога". Отзыв Татьяны Миленович-Костурков

Спектакль «Дорога» в Театре Камбуровой по новеллам Томаса Манна «Дорога на кладбище» и «Разочарование» — неспешный, вдумчивый, но ни в коем случае не скучный, на нём можно мыслить параллельно с главным героем, а это увлекательнейшее, замечу вам, занятие!
«Дорога» — это изысканная работа режиссёра Гульназ Бальпеисовой, ученицы Римаса Туминаса, от которой получаешь невероятное эстетическое удовольствие и которая погружает вас в атмосфЭру целой гаммы эмоций и чувств: «Вы не думали, что будет ТАК эмоционально?»
Это спектакль о разочаровании, когда наши ожидания не совпадают с действительностью, об ощущении недостаточности эмоционального отклика на события вокруг и о том, что «счастье доступно только в разжиженном состоянии», а «несчастья убивают человеческое достоинство».
В этот раз монолог главного героя Лобгота Пипзама оказался мне очень близок. Было ощущение, как будто побывала на сеансе психотерапии.
«Если идти медленно, то можно прочувствовать каждую из множества мелких мурашек, бегущих по спине от хорошей музыки, созерцания звёзд, ударов судьбы или осушенного бокала».
Приём вёл главный «мурашковед» Максим Севриновский. Немногим больше часа, «не бойтесь, всё вместе час двадцать», актёр вёл свой разговор со зрителем вроде бы и просто, но в тоже время так проникновенно, что боль его героя нашла отзвук в моём сердце.
Завораживающий голос Максима Севриновского, его сдержанная манера повествования, дают возможность хоть ненадолго отвлечься от суетности бытия, поразмышлять о Вечном и «помечтать о жизни, в которой больше нет горизонта» под композицию «Less» Нильса Фрама (Nills Frahm), а помогают ему в этом многогранные голоса и образы прекрасных вокалисток Анны Комовой, Евгении Куровой, Елены Веремеенко и Алены Парфеновой, в акапельном исполнении которых звучат произведения Баха, Бетховена, Иоганна Штрауса и даже Фредди Меркьюри.
«Мое любимое занятие — смотреть ночью на звёздное небо, ибо разве это не лучший способ отвести взгляд от земли и жизни?»
«Ну, за мурашки!»

Другие